無謀な実験の結果。
8月3日 お弁当。
・ご飯+自家製梅干しと昆布
・ニラ入り玉子焼き
・ササミの梅肉和え
・無限ピーマン
・シジミのお味噌汁
最近は朝時間確保の為に、
夜にお米精米→浸水までやって、
朝ご飯を炊く事が多いです。
朝余ったご飯は、別の曲げわっぱにいれて常温で夜ご飯に食べてますが、私の胃腸は全く問題なし。冷やご飯でも美味しい。(自己責任でね)
さらなる朝の時間短縮を求め、
夜にご飯炊いて→曲げわっぱにご飯つめて冷蔵→朝おかずを詰める
と言う工程でいけるんじゃない? と。
無謀と思いつつ実験。
▼
結果。
ちょっと固めなのは気になるけど、問題なく食べれました。
曲げわっぱすげー(個人の見解と感想です♪)
最後まで読んでくださりありがとうございます。