7月19日 お弁当。
⚫︎枝豆ご飯
⚫︎イカ・じゃがいも・玉ねぎ・ミニトマトのバター醤油蒸し
⚫︎玉子焼き
⚫︎アスパラのおひたし
⚫︎自家製きゅうりのきゅうちゃん
トマトソースはどちらかと言えばニガテです。(トマトは大好きですヨ)
そんな理由でトマトはそのまま食べることが多いのですが、
前日夜ご飯を作るときに、
トマトが冷蔵庫に余っている。
そのままたべるのに飽きた
▼
煮込むと美味しい出汁がでるらしい。
▼
という情報を思い出し、
勢い&自己流で、
豚肉と夏野菜(もちろんトマト含む)の重ね煮を作ったら想像以上においしくて♡
お弁当も朝からトマトを煮込むこととなりました。
ランキングに参加しています。
ポチっとおしていただけると喜びます(≧∀≦)
にほんブログ村
お弁当ランキング