と、言うよりはブランチ。
そろそろダメになりそうなものを全部乗っけてみた日。
1日に1合くらいのごはんを炊くことが多くて、
朝ごはん、昼ごはん、夜ご飯分。
余ったごはんは、曲げわっぱに保存が通常。
この日は朝に曲げわっぱにごはんが残っていて、いつもならお茶碗に移してから食べるんですが、毎回米粒が残るから移すのがちょっと面倒。
で、ふと
そのまま食べればいいことに気づいた。
じゃあ、ついでにおかずものっけたら洗い物減るやん。
ってなことで、結果的に朝弁当♡
自宅だからできる半生目玉焼き🍳付き。
鶏ハムが塩辛すぎって箸が進まなくて、
カブの葉と炒めてなんとか完食。
捨てずに済んで良かった。
ランキングに参加中です。
ポチっと押していただけると喜びます。
にほんブログ村
お弁当ランキング