重ね煮カレー弁当
7月26日 お弁当。
・夏野菜カレー
・おむすび
・切り干し大根のハリハリ漬け
・ミニトマト
カレールーを使わなくなって何年もたちますが、カレールー使うと全部同じ味になってたなと今なら分かります。( ´_ゝ`)
そもそも市販のカレールーは、小麦、添加物、砂糖や、なによりも油が多い。
特に、トランス脂肪酸。
海外では使用制限されてたり、禁止されてたりするのに日本では堂々と使えます
これ言うと冷たい目で見られること多々σ(^_^;)
上記の理由だけではないのですが、最近は
出来るだけ油を使わない料理を心がけているので、
重ね煮は、便利&簡単。
気にするのは、野菜の入れる順番と火加減だけ。
色々応用できるし、残った野菜の消費にも便利です。
たくさんカレー作ったつもりですが、あっと言う間に消費。