やってみたかったシリーズ2
⚫︎椎茸ごはん
⚫︎紫玉ねぎのピクルス
⚫︎エノキと大葉の豚肉巻き
⚫︎おかひじきと梅入り玉子焼き
⚫︎小松菜のナムル
⚫︎切り干し大根のハリハリ漬け
⚫︎枝豆
⚫︎かぼちゃの煮物
今日から新しい味付けの切り干し大根が底上げ活躍中。
〈やってみたかったこと〉
枝豆をピックにさすこと。
あれ?わたしがやるとオサレ感が…(´・ω・`)
全体的に茶色弁当。
食べる時は、もっと茶色くなってた。
人と食べたら蓋で隠しながら食べるレベルかもよ( ´_ゝ`)
いいんだ!
一人で食べるんだもん。
ちゃちゃっと数分で食べるんだもん。
茶色弁当はミネラル豊富って中戸川先生が言ってたもん♪(´ε` )
〈朝作ったもの〉
ごはんを炊く(浸水、味付けは前日の夜から)
玉子焼き(具材は前日の夜はから)
肉巻き